HOME > 今週の給食




 今週の給食 2011年 平成23年
2010年  2012年  2013年  2014年  2015年  2016年
2017年



中華丼

南瓜高野豆腐の煮物

中華スープ












12月16日




大根菜まぜご飯

ハッシュどビーフ

大根水菜の酢の物

雪花菜










12月2日




まぜご飯

高野豆腐花麩含め煮

シチュー

小松菜高菜ドレッシング









11月18日




まぜご飯

水菜油揚人参の煮物

はやとうりと柿の酢の物

そうめんと茄子の味噌汁








11月11日




揚げ出し豆腐

南瓜煮物

味噌汁

のどぐろ焼き

あけびの皮味噌炒め








10月21日



南瓜コロッケ
南瓜スープ
ひじきのサラダ
いかの子のポン酢かけ

10月14日




鯵の南蛮漬け

南瓜の煮物

もやしの和え物

味噌汁










10月7日



天津飯
南瓜サラダ
胡瓜の塩もみ
ししとうの煮物

9月30日



イカご飯
茄子とみょうがの酢の物
ゴーヤの胡麻油炒め

9月16日




そうめん

南瓜の煮物

いかの煮付け

茄子と昆布の煮物










9月9日




ちらしずし

南瓜のそぼろあんかけ煮

茄子の煮物

ゴーヤのおひたし









9月2日




かき揚げ丼

南瓜の煮物

ピーマンの佃煮

ヨーグルトサラダ










8月26日




おはぎ

ラタトゥー

オクラのマヨネーズ和え

ささげの煮物









8月19日




ジャージャー麺

ゴーヤの塩もみ

ミニトマト












8月5日



ジャージャー麺
おにぎり

7月22日




夏カレー

胡瓜と大根の塩もみ

ゴーヤの炒め物












7月15日




いただき

胡瓜の酢の物

味噌汁












7月8日




鶏肉のスッパ煮

竹の子御飯

竹の子木芽あえ

竹の子キンピラ

ポテトサラダ








6月24日




玉葱と豚肉パイナップル入りピカタ

竹の子煮物

スープ(ケチャップ煮)

竹の子のさんは和え









6月17日




お好み焼き

もずくの酢の物

心太の三杯酢

大根ほうれん草キャベツの塩もみ









6月3日



油揚げ袋詰め

ふろふき大根

おからのサラダ

味噌汁










5月27日



てんぷら

レタス胡瓜干し柿のサラダ

小松菜人参油揚げの煮物

サニーレタスとちくわの酢の物

いかの子と高菜玉葱の味噌汁




5月20日



カレーライス
小松菜サラダ
鯵フライ

5月13日




鯵の南蛮漬け

高菜の巣ごもり

フキの煮物

ほうれん草の味噌汁










4月22日




キャベツと豚肉の味噌炒め

大根の煮物

レタスとブロッコリーのサラダ

味噌汁








4月15日




酢豚

ブロッコリーのサラダ

ほうれん草の味噌汁

高菜の塩もみ










4月8日




オムライス

サラダ

おからのコロッケ

イカの(白子)味噌汁










4月1日




鯵寿司

水菜のごちゃ煮

鯵アラのすまし汁












3月25日




マーボー丼

白菜と高菜のおひたし

大根と玉葱の味噌汁












3月18日




餃子

あらめと玉葱のりんごジュース煮

ワカメの茎の煮物

大根サラダ

ワカメの茎と生姜

ごはん胡麻混ぜ





3月11日




ロール白菜

若布のきんぴら

南瓜と人参の煮物












 3月4日




焼き出し豆腐

もやしの炊き合わせ

つけ合わせ












 2月25日




魚ミンチの揚げ物

大根の煮物

白菜水菜のサラダ












2月18日




雑煮

白和え

ひじきの煮物












 2月4日




コロッケ

白菜のおひたし

大根サラダ

大根菜

味噌汁








 1月28日




中華丼

大根と塩辛の煮物

イカの子と玉ねぎの味噌和え

セロリと人参と昆布の塩もみ








 1月21日




ライスコロッケ

豆乳のシチュー














 1月14日

ページのトップへ