HOME > 今週の給食




 今週の給食 2010年 平成22年

2011年  2012年  2013年  2014年  2015年  2016年
2017年



ちらしずし

半熟玉子のフライ

味噌汁












12月17日



スコッチエッグ

人参のきんびら

マカロニとじゃが芋のサラダ











12月10日



チャプチェ

大根の煮物

大根の葉と油揚げ

味噌汁










11月26日



ささみカツ
春菊とほうれん草の和え物
人参の葉のかき揚げ

11月12日




ピラフ

さつま芋サラダ














10月22日



きのこご飯
豚汁
春雨のサラダ

10月15日



焼き肉
白和え
ひじきの煮物

10月8日



茄子と豚肉の味噌炒め
南瓜の煮物
ゴーヤの酢の物

10月1日



はやしライス
南瓜サラダ

9月17日




鰯と鯵のさつま揚げ

ナスとピーマンのカレー煮

胡瓜と春雨の酢の物







9月10日




南瓜のフライ

いかサラダ

おから

大根と胡瓜の塩もみ







9月3日




マーボ茄子

ひじきの煮物

モロヘイヤのスープ

大根の塩もみ




8月27日




ナスとピーマンのはさみ揚げ

南瓜スープ

糸こんにゃくのおかか煮

胡瓜と人参のピクルス

モロヘイヤのおひたし



8月20日




鶏の唐揚げ

ひじきのサラダ

心太







8月6日




夏カレー

胡瓜と紫蘇の塩もみ











7月30日




ぶっかけそうめん

南瓜サラダ

いかの子の煮物









7月23日




スパゲティーミートソース

野菜スープ

胡瓜酢の物










7月16日




ハヤシライス

ひじきのサラダ

いかと胡瓜酢の物








7月9日




焼きそば

サニーレタスのサラダ

皮はぎの味噌汁









6月18日




塩サバの南蛮漬

おからの煮物

ほうれん草キャベツの胡麻和








6月4日




カレーライス













5月28日




ロールキャベツ

カブのピリ辛

大根の酢の物

葱の味噌汁






5月21日




オムライス

マカロニサラダ









5月7日




鶏肉と鮭のホイル焼き

高菜と人参の煮物

野菜サラダ

葱と卵のすまし汁










4月30日




カレーライス

高菜と卵の炒め物














4月23日




おからハンバーグ

ひじきの煮物

ほうれんそう、ブロッコリー、あすっこのサラダ






4月16日




春キャベツとチーズの袋煮

イカの南蛮漬け

ネギとワカメのぬた

魚のすまし汁

ブロッコリーの塩ゆで




 4月 9日




ロール白菜

大根、人参こんにゃくの煮物

ごぼうのサラダ

ブロッコリーの塩ゆで





 4月 2日

















 3月29日(健康教室のメニュー)




キャベツの巣ごもり

春菊の和え物

春菊のりんごのサラダ

若布の茎の煮物

ひじきごはん






 3月26日




揚げ出し豆腐

ひじきとブロッコリーのサラダ

人参の葉の天ぷら

イカげその天ぷら

つわぶきと油揚げの煮物




 3月19日





薄切り肉のトンカツ

しいたけのフライ

大根サラダ

みそ汁







 3月5日



2月26日



チンゲン菜とスパムのチャンプル

かぶとブロッコリーの塩っぺ和え

ゆずコップデザート

若のりのすまし汁




 2月19日

ページのトップへ