時 間 割 |
09:00am |
登所 |
09:20 |
ラジオ体操 |
09:30 |
作業 |
10:30 |
休憩 |
10:50 |
作業 |
00:00pm |
昼食 |
01:00 |
掃除 |
01:20 |
作業 |
02:50 |
片付け |
03:00 |
終了 |
原則9時から3時までですが、各自の都合、諸事情により個別に対応します。
午後2時で帰えられる方もいます。
各自の適正や体調に応じた適正な量の作業をします。
不定期ですが、遠足、研修旅行を行っています。
お花見食事会、クリスマス会などのレクリエーションも開催しています。
イカの塩辛 (令和2年4月現在生産していません)
石川県小木港に水揚げされたイカを使用しています。
けっこうブランド品みたいです。
御覧のように一匹ずつ冷凍されています。
捕ってからすぐに船の中で瞬間冷凍されます。
これを船内一尾凍結いか、略して船凍(セントウ)いかと呼ぶそうです。
間違ってもいかの集団の先頭を泳いでいたいかではありません。
いかを回しています。
このいかを干して、内蔵と混ぜます。
2週間寝かせてできあがり。
イカの一夜干し
上記のいかを一日自然乾燥しさせます。
お菓子作り
エコクラフト (令和2年4月現在作成していません)
クラフトバンドを使ってかばんなどを編んでいます。
いろいろな楽しい小物ができました。
すばらしい想像力です。
部品組み立て
自動車部品の組み立てをしています。
電気系統のコネクターのようですが、何の部品なのかは定かではありません。
部品の名前もわからないので、にじの家では「トントン」と呼んでいます。
箱折り
お菓子の外箱を組み立てています。
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